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Les Grandes Maisons
de la Gastronomie Française

La Maison LOUCHEBEM

Josette Deschamps « Mi-Jo » ouvre sa boucherie dans le marché Victor Hugo en 1964, où son fils Jean-Philippe œuvre comme apprenti.

En 1994, Jean-Philippe décide de troquer son étal de boucher contre un restaurant sur les terrasses au 1er étage du marché Victor Hugo, et l’appelle Le Louchebem, ou « le boucher » en argot dans le jargon des commerçants au 19ème siècle. Une véritable institution toulousaine est née et anime le Marché jusqu’en 2020.

Repris par des Epicuriens en 2022, La Maison Louchebem perpétue la tradition de la bonne viande, soigneusement sélectionnée par Yannis, notre louch’bem à nous, auprès des éleveurs respectueux de notre terroir occitan. En circuit court donc.

Le Chef Bernard Bach

Le Chef Bernard Bach (2 étoiles Michelin au Puits Saint-Jacques à Pujaudran, jusqu’en 2020) apporte tout son savoir-faire dans la conception de la carte et des plats, autour notamment de la cuisson à la braise.

Ici, assis au comptoir ou à table, à l’intérieur ou en terrasse, le client choisit sa viande, son animal et sa maturation. Et l’accompagne de vin parmi une large sélection de la région et des plus beaux terroirs français, en bouteille ou au verre en format dégustation pour les grandes appellations.

site internet : maisonlouchebem.fr

LES RECETTES MAISON LOUCHEBEM

FOIE GRAS DE CANARD AU PETIT MANSENG - 180 g
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